Спасибо за обзор
Термос с широким горлом - обзор, опыт, рецепт
Всем привет. Хочу поделиться опытом использования термоса с широким горлом.
Выглядит он вот так:
Весит он пустой 397 грамм, в мой влезает 580мл, есть модели поменьше, но мне кажется они - это не идеальный вариант.
В термосе я неоднократно делал гречку и пшенку запаренную.
Рецепт такой: горячей водой (80 градусов С) заливаем промытую гречку (!чистой водой промываем!), заливаем водой выше гречки на 3-4 см. Считается, что кипяток губит витамины (и это правда), так что крутым кипятком заливать не стоит! Помните, что гречка увеличится в объеме, поэтому надо насыпать не больше половины или треть термоса. Закрываем на 4 часа, можно чуть меньше. Соль я сразу не кладу потому что соль в металлической посуде (если кристалликами, не разведенная хорошенько) оставит пятна. Соль можно и после того как сготовится добавить. Потом кушаем гречку. Можно прямо из термоса, можно кому нибудь отложить в крышку (она как миска, и , довольно большая)
Хорошая новость для тех любит гречку в пакетиках - можно засунуть туда и пакетик, потом залить водой. Через 3-4 часа его раздует и его можно выковыривать из термоса (благо горловина широкая). Потом высыпать в миску, посолить или сахарку добавить.
Говорят он хорошо подойдет для !борща! или другого супа. Картофельное рагу или что то более твердое класть тоже можно.
Заваривал я в нем и чаи. Чашка используется как кружка, довольно удобно. Если хотите как можно дольше сохранять тепло то я советую сначала плеснуть в термос кипяточку, подождать минутку пока прогреется, а уже затем вылить воду и налить что требуется.
Термос небольшой, вот он рядом с маленькой финочкой для масштаба:
В общем, термос хорош и стоит своих денег. Единственный минус о котором надо подумать производителю - сделать агрессиные насечки чтобы откручивать клапан.
Вот небольшое дополнение:
Термос хорош!