Термос с широким горлом - обзор, опыт, рецепт

Всем привет. Хочу поделиться опытом использования термоса с широким горлом.

Выглядит он вот так:

 

Весит он пустой 397 грамм, в мой влезает 580мл, есть модели поменьше, но мне кажется они - это не идеальный вариант.

В термосе я неоднократно делал гречку и пшенку запаренную.

Рецепт такой: горячей водой (80 градусов С) заливаем промытую гречку (!чистой водой промываем!), заливаем водой выше гречки на 3-4 см. Считается, что кипяток губит витамины (и это правда), так что крутым кипятком заливать не стоит!  Помните, что гречка увеличится в объеме, поэтому надо насыпать не больше половины или треть термоса. Закрываем на 4 часа, можно чуть меньше. Соль я сразу не кладу потому что соль в металлической посуде (если кристалликами, не разведенная хорошенько) оставит пятна. Соль можно и после того как сготовится добавить. Потом кушаем гречку. Можно прямо из термоса, можно кому нибудь отложить в крышку (она как миска, и , довольно большая)

Хорошая новость для тех любит гречку в пакетиках - можно засунуть туда и пакетик, потом залить водой. Через 3-4 часа его раздует и его можно выковыривать из термоса (благо горловина широкая). Потом высыпать в миску, посолить или сахарку добавить.

Говорят он хорошо подойдет для !борща! или другого супа. Картофельное рагу или что то более твердое класть тоже можно.

Заваривал я в нем и чаи. Чашка используется как кружка, довольно удобно. Если хотите как можно дольше сохранять тепло то я советую сначала плеснуть в термос кипяточку, подождать минутку пока прогреется, а уже затем вылить воду и налить что требуется.

Термос небольшой, вот он рядом с маленькой финочкой для масштаба:

В общем, термос хорош и стоит своих денег. Единственный минус о котором надо подумать производителю - сделать агрессиные насечки чтобы откручивать клапан.

Вот небольшое дополнение:

Комментарии
1

Спасибо за обзор

1

Термос хорош!